Fantasy портал
Официальный сайт Хелависы
DragonLance
Цитадель Детей Света
Fantasy Music Club
Марсианские Хроники
Forgotten Realms
ЦарКон
Прикл.ру - Приключения
Владимир Бондарь
Фаэтон
Лауреаты Нобелевской премии в области литературы
Школа перевода Владимира Баканова
Творческий клуб
Мордорский Мелькоромолец
Аудиокниги
Перомания
Jenny-4
Подписка
 
Поиск

Писатели
Ник Перумов
Мария Семенова
Дж.Р.Р. Толкиен
Сергей Лукьяненко
Терри Гудкайнд
Терри Пратчетт
Майкл Муркок
Станислав Лем
Вадим Панов
Робин Хобб
Дмитрий Емец
Гай Юлий Орловский
Стивен Кинг
Дин Кунц
Джек Вэнс
Йон Колфер
Вадим Сухачевский
Вера Камша
Роберт Джордан
Джордж Оруэлл
Роберт Хайнлайн
Теренс Х. Уайт
Архив новостей
 
ПНВТСРЧТПТСБВС
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Книги
100 лучших книг
Top 50 world fantasy & SF
Коллекционные и подарочные
Аудиокниги
Другие
новости Литфорум Неформат Конкурсы Вакансии

14.8

14.08.2009
в 1957 году, это событие было окружено глубокой тайной, поэтому год его свершения дается ориентировочно. В прессе сообщение о нем промелькнуло в январе 1958 года, и новых сведений более не поступало.

Три дня — 14, 15 и 16 августа — в окрестностях Сталинабада (ныне Душанбе) наблюдались Пришельцы. Свидетелями стали участники археологической группы «Апида» профессор Государственного Эрмитажа Борис Янович ЛОЗОВСКОЙ, К. Н. СЕРГЕЕВ, таджик Джамил КАРИМОВ, шофер Коля и несколько местных жителей. Неизвестными черными вертолетами были похищены три машины «ГАЗ-69» и одна «ГАЗ-51», несколько коров, небольшая отара овец, несколько стогов сена, а паукообразными существами — примус, банка консервов, коробка с карандашами, дневник Сергеева и все черепки на месте раскопа замка Апида. Один из вертолетов был перехвачен истребителями и обстрелян бронебойными снарядами, не причинившими ему вреда, хотя летчики полагали, что он упал в ущелье и разбился. В ночь с четырнадцатого на пятнадцатое на территории Средней Азии и Северного Афганистана на несколько часов перестала действовать радиосвязь. Профессор Лозовской сумел проникнуть на звездолет пришельцев, надеясь установить связь человечества с Хозяевами Пришельцев. У него с собой были фляга с водой, две банки рыбных консервов и карманный фонарик с запасной батарейкой, но в спешке он оставил консервный нож в снятой куртке. В начале сентября его, обессилевшего и в бессознательном состоянии, высадили на Адаирскую сопку, где, к счастью, профессора подобрали совершавшие восхождение военнослужащие Н-ской части.

Сомневающиеся в достоверности этой истории несостоявшегося контакта с внеземной цивилизацией могут обратиться к документам Сталинабадской комиссии или хронике событий «Извне» братьев СТРУГАЦКИХ.

RB2 Network. Rambler's Top100 RB2 Network.

Copyright © 2000-2010 Citadel of Olmer. Все права защищены. Designed & Management by Olmer.