Конкурс "Мое Средиземье"

Автор: John D.S. Sinterson
Название работы: Последний хоббит

Лэрри посмотрел вниз. Он видел Мордор. Минуло много лет с тех пор, как сюда в последний раз поднимались живые существа. Многое изменилось с тех пор. Лэрри вспомнил свою жену Бэкки. Её убили орки, когда они напали на Хоббитанию. Уже прошло несколько лет, как Хоббитания исчезла с карты Средиземья.

Последним, кто поднимался сюда, был Фолко. Он сломал жизнь многим жителям Средиземья. Хоббит-предатель. Так называли его родители Лэрри. И Лэрри был с ними согласен. Как только Фолко решил, что Средиземью наступил конец, он со своим другом Олмером и каким-то драконом сбежал в Валинор. Лэрри не знал, что случилось с Фолко. Долгое время среди хоббитов ходили слухи, что Валинор погиб. Они говорили, что прекрасный остров ушёл под воду вместе со всеми жителями. Многие эльфы погибли тогда. Да их почти не осталось. После Великого Взрыва невредимыми остались лишь люди и орки. Хоббиты и эльфы остались лишь в малом числе, а все существа с востока исчезли, как будто их и не было. Лэрри вспомнил рассказы родителей о гномах. Они говорили, что в результате Взрыва погибли все гномы. Ведь гномы жили в подземельях. Эльфы, и до этого бывшие скрытным народом, совсем попрятались. Но у них ещё есть шанс возродить свою расу, ведь они бессмертны, а у хоббитов такой возможности нет. Лет двадцать назад орки начали захватническую войну. Людей они боялись, поэтому отправились в Хоббитанию. Орки были уверены, что хоббиты не способны противостоять их натиску, но маленькие создания сопротивлялись до последнего. Но сила была на стороне существ тьмы. Злые языки говорят, что во время Великого Взрыва освободился тот, чьё имя не принято упоминать – Мелькор. Именно он собрал разрозненные войска орков и объединил их в армию. В отличие от людей, орки были бессмертны и, с каждым годом, их становилось всё больше. Лэрри не сомневался, что когда-нибудь в будущем орки разгромят и людей, как совсем недавно они разгромили его сородичей.

Лэрри был избран хоббитами, оставшимися в сопротивлении. Ему было поручено донести людям послание о поражении. До этого Лэрри никогда не видел людей. Ему рассказывали, что они похожи на хоббитов, только выше. В лесу он встретил подобное существо. Как позже выяснилось, это был эльф. Эльф Гелиус рассказал ему, что людьми правит зло. Люди решили перейти на сторону Мелькора. Гелиус сказал, что в этот раз эльфы не будут вступать в конфликт, ведь Враг силён как никогда. По словам эльфа, валары исчезли вместе с Фолко. Он, вообще, винил во всём этого хоббита. Эльфы считали, что именно он вызвал тот Взрыв.

Взрыв произошёл где-то в районе Валинора. В Средиземье тогда наступила тьма. Все посчитали, что это конец, но уже через неделю тьма развеялась и глазам всех существ предстал новый мир. Но это был мир Зла. Мир, где правил возродившийся Мелькор. Люди не сразу присоединились к нему. Но Враг обещал им разные блага, подносил им дары. В конце концов, большая часть людей уступила и встала под знамя Врага. Меньшая часть была перебита самым подлым образом. Гномы, действительно погибли. Во время Взрыва так сотрясалась земля, что все подземелья были уничтожены. Ходили слухи, что ходы чёрных гномов уцелели, но никто не мог подтвердить этого. Да и орки стали другими: они обросли шерстью, а клыки их уменьшились. Люди говорят, что Средиземье раскололось. Раскололось в буквальном смысле: материк распался на несколько частей, которые стали медленно отдаляться друг от друга. В расщелины попала вода. Сначала, люди пытались строить мосты, но потом поняли, что с каждым годом щели увеличиваются на несколько метров, и забросили эту идею. Прежнего Средиземья не стало.

Услышав эту ужасную историю, Лэрри передумал идти к людям. Он спросил у эльфа путь в Мордор, который, к счастью, оказался на одном материке с ним. Несколько месяцев Лэрри шел сюда. При виде всякой опасности, Лэрри делал то, что хоббиты умели делать: он прятался. Пищу для себя он искал в лесу и воровал на фермах. По дороге в Мордор он встретил много людей, но они не замечали его. Хоббит встречал и новые диковинные создания, о существовании которых он и не догадывался. Как выяснилось, восточные люди вовсе не погибли при Взрыве, он не раз встречал их на своём пути. И вот он здесь.

Лэрри ещё раз оглядел Мордор. Он не был похож на ту выжженную пустыню, описанную в Красной Книге. Кругом зеленела трава и ни что не напоминало о событиях, происходивших здесь тысячи лет назад. Лэрри всю жизнь мечтал оказаться здесь и увидеть собственными глазами ту землю, откуда пришло зло. Но увиденное, не оправдало его ожиданий. Лэрри посмотрел в кратер Ородруина и ничего не увидел. Где-то внизу плескалась лава, но её не было видно. Лэрри вспомнил, что остался единственным хоббитом в Средиземье, в последний раз посмотрел в даль, туда, где была его родная Хоббитания, тяжело вздохнул и шагнул в кратер.

 
TopList